О Совете по профессиональным квалификациям в сфере гостеприимства
Положение о Совете по профессиональным квалификациям в сфере гостеприимства
Виды профессиональной деятельности
отнесенные к ведению Совета по профессиональным квалификациям в сфере гостеприимства
  • Руководитель предприятия питания
    Управление предприятием питания
  • Повар
    Производство блюд, напитков и кулинарных изделий в организациях питания
  • Кондитер
    Производство кондитерской и шоколадной продукции в организациях питания
  • Пекарь
    Производство хлебобулочной продукции в организациях питания
  • Официант/бармен
    Подача блюд и напитков в организациях питания
  • Сомелье/кавист
    Организация обслуживания гостей вином, прочими напитками
  • Руководитель/управляющий гостиничного комплекса/сети гостиниц
    Управление гостиничным комплексом и иными средствами размещения
  • Работник по приему и размещению гостей
    Прием и размещение гостей в гостиничных комплексах и иных аналогичных средствах размещения
  • Горничная
    Уборка номеров (комнат) гостиничных комплексов и иных средств размещения
  • Экскурсовод (гид)
    Экскурсионная деятельность
  • Инструктор-проводник
    Деятельность по подготовке, сопровождению, обслуживанию и обеспечению безопасности туристов при прохождении туристских маршрутов

Протоколы заседаний Совета
Отчеты о деятельности Совета